邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态>2013>大洋洲

刘结一会见瓦努阿图执政党绿党联盟副主席卡罗一行


时间: 2013-06-03

  6月3日,中共中央对外联络部副部长刘结一在中联部会见来华出席亚洲政党专题会议并顺访北京的瓦努阿图执政党绿党联盟副主席、议员卡罗及该党议员、瓦议会第二副议长普拉萨德,双方就进一步深化中瓦关系等交换了看法。

  刘结一积极评价中瓦关系及中国共产党同瓦绿党联盟的友好关系,表示中瓦互为真诚相待、相互信赖的合作伙伴,中国共产党和瓦绿党联盟面临发展经济、改善人民生活的共同任务,都奉行绿色、可持续发展理念,中方愿同瓦方交流治国理政经验,互相帮助,共同发展,促进亚太地区和平稳定繁荣,维护发展中国家权益。

  卡罗说,感谢中方邀请瓦绿党联盟领导人出席亚洲政党专题会议并访华,我们获益匪浅。瓦珍视同中国的友好关系,感谢中方多年来真诚无私援助。2008年时任反对党领袖、绿党联盟主席,现任瓦政府总理卡凯塞斯率团访华,增进两党相互了解和友谊。瓦政府和各政党均坚持一个中国政策,致力于深化同中国各领域务实合作,增进两国人民福祉。