邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态>2013>大洋洲

于洪君会见斐济高级公务员研修班一行


时间: 2013-10-02

  中共中央对外联络部副部长于洪君2日在上海会见以总理办公室代理副常秘卡特尼塔布阿为团长的斐济高级公务员研修班一行。

  于洪君积极评价中斐关系,表示中方赞赏斐济政府坚持一个中国政策,尊重斐济人民自主选择的发展道路,将继续为斐济提供力所能及的帮助。于祝贺研修班一行顺利完成在华学习考察日程,希望他们回国后为斐济的经济社会发展作出更大贡献,造福斐济人民,推动中斐重要合作伙伴关系不断向前发展。

  卡特尼塔布阿表示,斐济坚定奉行一个中国政策,感谢中方长期以来为斐济经济社会发展提供的宝贵支持,中联部和中国浦东干部学院为此次研修考察做了精心安排,研修班学员获益匪浅。斐方希望进一步学习借鉴中国成功经验,加强同中国在各领域的合作,推动斐济的发展。

  斐济高级公务员研修班一行20人,由斐济政府多个部门代表组成,应中联部邀请于9月21日至10月3日在中国浦东干部学院参加“领导力建设”专题培训。期间还赴山东临沂考察。

  中联部七局局长马辉、中国浦东干部学院副院长姜海山及斐济驻华使馆临时代办乃乌米参加会见。