邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态>2013>大洋洲

王家瑞会见澳大利亚自由党副领袖、外交部长毕晓普


时间: 2013-12-06

  12月6日,全国政协副主席、中共中央对外联络部部长王家瑞在北京应约会见澳大利亚执政党自由党副领袖、外交部长毕晓普。

  王家瑞说,中国共产党通过了解外国政党了解世界,外界要了解中国,必须了解中国共产党。中国共产党同包括自由党在内的澳大利亚政党的交往,增进了相互了解和友谊,有利于促进中澳战略伙伴关系的发展。中国共产党愿继续与澳大利亚政党保持密切联系,交流互鉴,造福两国人民。他还介绍了中共十八届三中全会精神及对当前中澳关系的看法。

  毕晓普愉快地回忆了她一年前应中联部邀请率澳大利亚自由党-国家党联盟影子内阁代表团访华情况,赞同两国政党继续保持密切交流沟通合作,强调澳大利亚联盟党政府高度重视对华关系,致力于深化各领域互利合作。她说,中国全面深化改革将为深化和拓宽澳中合作带来新的机遇,澳大利亚将是中国长期可靠的合作伙伴。