邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态>2013>非洲

赵洪祝率中共代表团访问埃塞俄比亚


时间: 2013-09-17

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝13日至17日率中共代表团访问埃塞俄比亚,会见了埃塞俄比亚人民革命民主阵线主席、总理海尔马里亚姆。

  赵洪祝转达了习近平主席和李克强总理对海尔马里亚姆的亲切问候。他说,今年以来,习近平总书记和海尔马里亚姆主席三次会晤,就两党两国关系深入交换意见,为新形势下促进双方友好合作指明了方向。中方将认真落实两位领导人达成的重要共识,加强双方各层次往来与合作,深化治国理政经验交流,推动两国友好合作关系不断向前发展。

  海尔马里亚姆请赵洪祝转达他对习近平主席和李克强总理的问候和祝愿。他说,埃方感谢中方为埃经济社会发展提供的宝贵支持。埃中两国有许多相似之处,两国执政党有相似的发展理念。埃革阵愿进一步加强与中国共产党的往来与合作,深化经验交流,进一步提升中埃全面合作伙伴关系水平。

  访问期间,赵洪祝与埃革阵副主席、副总理德梅克举行工作会谈,与埃革阵执委、副总理级协调人兼公职部长穆克塔尔就党风廉政建设举行会谈,还会见了埃革阵执委、外交部长特沃德罗斯,埃革阵执委、南方州州长德塞,并访问了南方州,考察了埃革阵各级基层党组织。