邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态>2013>非洲

赵洪祝会见赤道几内亚总统奥比昂


时间: 2013-09-20

  中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝率中共代表团于9月17日至19日访问赤道几内亚,会见了赤道几内亚民主党主席、总统奥比昂。

  赵洪祝表示,中国与赤几建交43年来,关系发展顺利,各领域合作成果丰硕。两国经济互补性强,合作前景广阔。中国重视发展与赤几的关系,愿共同推动两国友好合作不断向前发展。中国共产党与赤几民主党长期友好,交流不断。希望两党今后进一步加强治国理政经验交流,开展人力资源培训等方面合作,提升两党关系。

  奥比昂说,赤几方对两党、两国关系发展感到满意,感谢中国长期以来给予的支持和帮助。双方合作为赤几带来了实实在在的好处,有利于赤几保持政治稳定、实现经济发展。希望双方进一步加强交流与合作,赤几愿学习中国在经济社会发展等方面的丰富经验。

  访问期间,赵洪祝还会见了赤几政府总理托米,与赤几民主党总书记、政府第二副总理恩圭马举行了两党工作会谈,并考察了两国经贸合作项目。