邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态>2013>美洲

第六届中美政党高层对话在京举行


时间: 2013-11-18

  第六届中美政党高层对话18日在京举行。全国政协副主席、中联部部长王家瑞,中联部副部长于洪君、中央党史研究室副主任高永中,中联部、中央外事工作领导小组办公室、国务院研究室有关司局负责同志以及美国众议院外交事务委员会前主席伯曼、共和党全国委员会司库帕克率领的美国民主党、共和党代表团,美国东西方研究所所长姆罗兹等共30余人出席。

  双方围绕“中美两国如何创新执政理念应对国内挑战”和“中美两国如何加强协调合作共建和谐亚太”两大议题进行了坦诚、深入的交流。中方强调,中共十八届三中全会对全面深化改革作出了总体部署,一定会推动中国经济社会发展再上一个新台阶,推进中国特色社会主义制度不断自我完善和发展。美方祝贺中共十八届三中全会成功召开,赞赏中国共产党坚持改革开放的决心和勇气。双方一致表示,要牢牢把握构建中美新型大国关系的大方向,继续用好中美政党高层对话这一平台,推动中美关系取得更大发展。

  自2010年起,中国共产党与美国民主、共和两党通过中美政党高层对话,就各自政策理念、两国关系及共同关心的国际地区问题坦诚深入交换看法,为增进中美相互了解与信任发挥了积极作用。