邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态>2013>亚洲

天津市委书记孙春兰会见马来西亚总理纳吉布


时间: 2013-11-25

  率中共代表团访问马来西亚的中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰25日在吉隆坡会见了马来西亚总理、马来民族统一机构(巫统)主席纳吉布。

  孙春兰转达了习近平主席和李克强总理的亲切问候。她说,习近平主席今年10月成功访问马来西亚,与阁下共同宣布建立中马全面战略伙伴关系,开启了两国关系发展的新阶段。中方高度重视中马关系,愿与马方共同努力,推动两国关系及各领域合作不断深入发展。

  孙春兰介绍了中共十八届三中全会有关情况,强调全会明确了全面深化改革的指导思想、目标任务和重大原则,有一系列理论和政策上的重大突破。中国全面深化改革不仅将给中国未来发展提供强大动力,也将为包括马来西亚在内的世界各国带来更多发展机遇。

  纳吉布请转达对习近平主席和李克强总理的亲切问候和良好祝愿,祝贺中共十八届三中全会胜利召开。他说,马中建交39年来,两国关系实现了跨越式和全方位的发展。马来西亚巫统与中国共产党交流合作不断深化,为推动两国关系发展作出了重要贡献。明年是马中建交40周年,希望双方以此为契机,进一步深化两国两党关系,促进双方各领域务实合作。

  同日,孙春兰还会见了巫统秘书长、联邦领土部长阿德南。