邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见古巴全国人大主席拉索


时间: 2017-06-19

  6月19日下午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见古共中央政治局委员、古巴全国人民政权代表大会主席拉索及其率领的代表团。

  宋涛积极评价古巴社会主义建设成就和中古两党两国关系。他说,习近平主席和劳尔主席多次会晤,就深化两党两国关系达成许多重要共识。中方愿同古方一道落实好两国元首共识,坚定不移深化肝胆相照的友谊,坚定不移开展互利共赢的合作,坚定不移做改革发展的伙伴。中国共产党愿同古巴共产党深入开展多层次、宽领域的交流与合作。欢迎古共中央和地方领导访华;深化两党理论研讨和治国理政经验交流;加强专门人才培训合作,助力古巴经济社会模式更新。

  拉索高度赞赏古中传统友谊和中方对古巴社会主义建设事业的支持。他表示,古巴一直把发展对华关系置于古外交优先地位,坚持一个中国政策。加强党际交往和治国理政经验交流是两党合作的重要组成部分,愿进一步深化政治互信,支持对方建设具有本国特色的社会主义。