邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛同古巴共产党国际关系部部长巴拉格尔举行工作会谈


时间: 2017-06-21

  6月21日上午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京同古巴共产党中央书记处书记、国际关系部部长巴拉格尔举行了工作会谈。

  双方高度评价中古两党两国关系。宋涛表示,近年来,习近平总书记和劳尔主席多次成功会晤,引领中古关系进入新的历史时期。我们愿与古方一道,贯彻落实两党领导人达成的重要共识,坚定不移深化肝胆相照的友谊,坚定不移开展互利双赢的合作,坚定不移做改革发展的伙伴,推动中古关系持续高水平运行。巴拉格尔表示,古巴高度重视古中两党两国关系,钦佩中国取得的改革开放的建设发展成就,中共开创的中国特色社会主义道路为古方树立了成功榜样,希望学习借鉴中共经验,全面深化古中各领域交流合作。

  宋涛介绍了中国共产党加强自身建设的新鲜经验,并与巴拉格尔就进一步加强两党关系交换了意见。双方一致表示两党关系是中古关系的重要支柱,双方将继续保持两党高层交往势头,深化治党治国经验交流,共同举办好两党第三届理论研讨会,加强干部交流考察,丰富两党中央部门、地方组织和群众组织的交往,为中古关系深入发展夯实政治基础、提供政治引领。