邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见缅甸民盟中央书记、人民院议长温敏


时间: 2017-09-07

  9月7日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见缅甸民盟中央书记、人民院议长温敏。

  宋涛表示,很高兴时隔一个多月再次与温敏议长会面,感谢缅方在我访问缅甸期间给予的热情友好接待。他说,习近平总书记与廷觉总统、昂山素季国务资政等缅方领导人多次会晤,就促进中缅关系达成重要共识。两国执政党、政府、立法机构等要落实好两国领导人达成的共识,增进相互理解,深化政治互信,加强务实合作,更好造福两国人民。中国党和政府支持缅政府继续推进国内和平进程。中共愿加强与包括民盟在内的缅主要政党交流合作,为两国关系发展发挥政治引领作用,夯实两国民意基础。

  温敏表示,缅中是山水相连的友好邻邦,“胞波”友谊源远流长。缅方感谢中方长期以来支持缅经济社会发展和民生建设,愿在和平共处五项原则基础上推动两国关系不断向前发展。民盟愿继续保持同中共交往的良好势头。