邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见柬埔寨人民党中央常委、政府副首相梅森安


时间: 2017-09-25

  9月25日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见柬埔寨人民党中央常委、政府副首相兼议会联络与监察部大臣梅森安。双方就两党两国关系等共同关心的问题坦诚交换看法。

  宋涛表示,中国视柬埔寨为好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴,始终将发展对柬友好关系置于周边外交优先方向,坚定支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路。我们愿同柬方一道,落实好习近平主席与洪森首相达成的重要共识,深化各领域务实合作,推动中柬全面战略合作伙伴关系不断深入发展。中国共产党愿同柬埔寨人民党加强合作,深化治国理政经验交流,为中柬关系发展作出新贡献。

  梅森安表示,中国是柬埔寨的好朋友、真朋友,柬方感谢中国为柬埔寨经济社会发展提供的巨大支持和帮助。柬埔寨人民党和王国政府高度重视发展对华关系,愿同中方一道努力,不断深化柬中友好,推进两国务实合作,更好造福两国人民。