邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见埃塞俄比亚人民革命民主阵线副主席德梅克


时间: 2017-11-28

  

  11月28日上午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了埃塞俄比亚人民革命民主阵线副主席、政府副总理德梅克及其率领的代表团。

  宋涛欢迎德梅克来华出席中国共产党与世界政党高层对话会及其框架下的中非政党理论研讨会。宋涛表示,本次对话会是中国共产党成立以来首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的首次全球政党领导人对话会。中共十九大提出推动建设新型国际关系,同各国人民同心协力构建人类命运共同体。因此,本次对话会确定以“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”为主题。中共希望通过这一全球政党对话平台,与包括埃革阵在内的来自120多个国家的200多个政党和政治组织,共商人类社会发展之道,为共筑人类命运共同体贡献智慧和力量。

 

  宋涛高度评价中埃两国关系和两党关系,就进一步深化中埃两国执政党的交流合作关系提出建议,希望两党为中埃全面战略合作伙伴关系发展发挥政治引领作用,为两国人民造福。宋涛还向德梅克全面介绍了中共十九大的主要精神和历史性成就。

  德梅克表示,中共十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想对我们具有重要启示意义。十九大确立的发展目标使我们深受鼓舞。强有力的领导,清晰的战略安排,美好的发展愿景,有效的贯彻举措,这些都共同造就了中共的伟大成就,值得我们学习借鉴。衷心感谢中共在十九大后即举办中国共产党与世界政党对话会并邀请埃革阵参会,我期待着在这一全球政党对话平台就“构建人类命运共同体”、“实现人与自然的和谐共生”等重要议题,与中共和世界各国政党进行交流,汲取宝贵经验。

  德梅克表示完全赞同宋涛关于进一步深化埃中两党两国关系的建议,表示将全力发展与中国和中共的关系,学习借鉴中共的治党治国经验。