乌1s.jpg
邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见乌兹别克斯坦人民民主党主席凯特莫诺夫


时间: 2017-11-30

  11月30日下午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的人民民主党主席、议会立法院副议长凯特莫诺夫及其率领的乌兹别克斯坦议会多党联合考察团。

  宋涛欢迎凯特莫诺夫应邀与会,并介绍了中国共产党与世界政党高层对话会的筹备情况和重要意义。宋涛表示,中国共产党重视与乌兹别克斯坦各主要政党的友好关系,希望通过双边党际交往和政党多边对话平台,加强治党治国经验交流,共商人类社会发展大计,不断夯实双边关系的政治和社会基础,携手推动构建人类命运共同体。

  凯特莫诺夫高度评价中国共产党举办全球政党盛会的伟大创举和历史性意义,希望以此为契机,深化与中共的友好关系,并与其他国家政党广泛交流。

  双方积极评价中乌全面战略伙伴关系,一致表示将认真落实习近平主席和米尔济约耶夫总统就发展中乌关系达成的重要共识,扩大和深化在“一带一路”和上合组织框架下的务实合作,更好的为两国人民造福。

  中联部部长助理沈蓓莉参加会见。