414095040724583461.jpg
邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见蒙古人民党总书记


时间: 2017-12-02

  12月2日上午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的蒙古人民党总书记阿玛尔巴伊斯格楞。

  宋涛欢迎阿玛尔巴伊斯格楞在人民党二十八大闭幕后即来华出席对话会,当面转交了习近平总书记祝贺呼日勒苏赫总理当选人民党主席的贺函。

  阿玛尔巴伊斯格楞感谢习近平总书记的贺函,认为这充分体现了中方对蒙人民党的友好情谊和对蒙中关系的高度重视。他表示,蒙古是中国的近邻,中国的政策走向对蒙古具有重要影响。我们高度评价习近平总书记在中共十九大上做出的重要报告,认为新时代中国特色社会主义发展的目标和战略安排将为蒙带来重要发展机遇。我们也高度认同习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话,愿积极响应习总书记面向世界各国政党发出的三大倡议,加强与中共的交流合作,共同为建设美好世界而努力。

  宋涛全面介绍了中共十九大的主要精神和历史性成就,强调新时代中国外交将以构建人类命运共同体为努力方向,愿同包括蒙古在内的各国人民一道,为此做出不懈努力。

  双方就发展中蒙关系,加强两国执政党之间的治国理政经验交流等共同关心的问题交换了意见。