邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见伊朗外交关系战略委员会代表团


时间: 2018-09-12

 

  9月12日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了由主席哈拉齐率领的伊朗外交关系战略委员会代表团。

  宋涛积极评价中伊两国关系,特别是习近平主席与鲁哈尼总统今年6月成功举行会谈为中伊关系行稳致远指明了方向,中方愿认真落实两国领导人达成的重要共识,推动两国关系发展到一个新水平。宋涛表示,中联部愿与伊外交关系战略委员会开展形式多样的交流与合作,共同更努力增进两国政治互信和政策沟通,积极为中伊关系发展发挥政治引领作用。

  哈拉齐表示,习近平主席2016年成功访伊,两国宣布建立全面战略伙伴关系,使伊中传统友好关系站在一个历史新起点。伊外交关系战略委员会高度重视开展与中联部的友好交往,特别是通过双方的深入交流共同落实好两国领导人为伊中关系发展作出的一系列重要决策。

  双方还就加强两国在“一带一路”框架下的合作等共同关心的问题广泛交换了意见。

  中联部副部长李军参加会见。