邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见挪威副议长沃尔德


时间: 2018-12-06

  12月6日,中共中央对外联络部部长宋涛在奥斯陆会见挪威副议长沃尔德。

  宋涛表示,挪威是最早承认中华人民共和国的西方国家之一,也是最早承认中国市场经济地位的欧洲国家之一。两国建交以来,友好和合作一直是两国关系的主流,为两国人民带来了实实在在的利益。中国共产党愿加强与挪威议会各政党的交流与合作,共同落实两国领导人就双边关系发展达成的重要共识,坚持相互尊重、平等相待的原则,照顾和尊重彼此核心利益和重大关切,拓展议会、政党、经贸、人文等领域友好交流与合作,推动中挪关系迈上新台阶。坚持贸易自由化、投资便利化,共同维护多边主义和多边贸易体制。

  沃尔德表示,挪威议会支持挪中深化经贸、政党、立法机构等各领域友好交流与合作,愿进一步加强双方在国际地区事务中的沟通协调,坚持自由贸易,奉行多边主义,共同为世界和平与发展作出新贡献。挪议会各政党均愿加强同中国共产党的交往,在新起点上推动两国关系持续稳定发展。