邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见挪威工党主席斯特勒


时间: 2018-12-06

  12月6日,中共中央对外联络部部长宋涛在奥斯陆会见挪威工党主席斯特勒。

  宋涛全面介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想和改革开放40年来中国经济社会发展取得的历史性成就。他积极评价中挪关系,表示中方愿与挪方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,维护两国关系正常化的政治基础,尊重彼此核心利益和重大关切。深化各领域友好交流与合作,共同维护多边主义和多边贸易体制。他强调,政党交流肩负着中挪关系发展的政治引领责任,中国共产党愿进一步加强与挪威工党在各层级的对话、交流,在新型国际关系基础上探索建立求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系。

  斯特勒表示,挪中关系历史悠久,加强挪中友好关系、尊重中方核心利益和重大关切是工党的既定立场。挪工党坚持自由贸易、奉行多边主义,反对贸易保护主义和单边主义。挪工党愿加强同中国共产党在各层级、各领域的友好交流与合作,共同推动挪中关系不断取得新进展。