邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见日本自民党新生代国会议员代表团


时间: 2018-12-17

  12月17日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由众议员津岛淳率领的日本自民党新生代国会议员代表团。

  宋涛表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,双方要共同珍惜和继承好两国老一辈领导人为发展中日关系作出的重要贡献。今年以来,习近平主席和安倍晋三首相多次成功会晤,推动中日关系重回正常发展轨道。双方要按照两国领导人达成的原则共识,增进政治互信,加强民间友好,拓展经贸合作,妥善处理有关问题,并进一步发挥好中日执政党交流机制对推动两国关系改善发展的重要作用,共同为中日关系始终向前发展作出新的积极努力。

  津岛淳表示,温故知新,继承日中传统友好是日本青年政治家的重要责任。日方将以当前两国关系重回正常发展轨道为契机,进一步巩固日中关系发展的政治基础,努力加强两国在各领域的友好交流,共同构筑日中关系更加美好的未来。

  中联部副部长李军参加会见。