邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见尼泊尔外长贾瓦里


时间: 2019-07-04

  7月4日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见尼泊尔外长贾瓦里。

  宋涛欢迎贾瓦里作为外长时隔一年多时间再次应邀访华。宋涛表示,中尼是山水相连的好邻居、好伙伴,建交64年来两国关系稳步前行。中国共产党高度重视发展同尼泊尔共产党的关系,去年以来两党两国领导人就深化双方关系达成系列重要共识,此后两党中央和地方各层级交往更加密切。中国共产党和尼泊尔共产党作为执政党,执政理念相近,都肩负带领国家发展的重任。中共支持尼泊尔走符合本国国情的发展道路,维护国家主权和领土完整,奉行独立自主的外交政策,愿同尼方在相互尊重、求同存异基础上增进互信,分享治党治国经验,并共同捍卫多边主义,致力于构建公平、公正的国际秩序,推动世界发展繁荣。

  贾瓦里表示,很高兴应邀来华参加第十三届夏季达沃斯论坛,尼方高度评价中方在当前复杂国际环境下,坚定支持多边贸易体系,并在维护发展中国家利益方面发挥积极作用。尼方祝贺中华人民共和国成立70周年,感谢中方多年来对尼发展提供帮助。尼泊尔共产党珍视同中国共产党的友好情谊,坚定奉行一个中国政策,愿共同落实好双方领导人达成的共识,在新时代推进各自国家社会主义建设取得新发展,为尼中传统友好注入新动力。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换意见。