邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见法国国民议会代表团


时间: 2019-07-10

  7月10日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由法国国民议会法中友好小组主席陈文雄率领的法国国民议会代表团。

  宋涛表示,中法关系以战略性、时代性、全球性的鲜明特征走在中国与西方大国关系的前列。近年来,两国关系始终保持高水平健康稳定发展。今年是中法建交55周年,3月习近平主席对法国进行国事访问,开启了中法关系新篇章。政党是国家内外政策的制定者,加强政党间的深入交流对推动国家关系发展具有重要意义。中国共产党愿在求同存异、相互尊重、互学互鉴的原则基础上,同包括共和国前进党在内的法各政党一道,共同构筑符合时代要求、有利于中法关系发展的新型中法政党关系。

  陈文雄积极评价法中两国关系,特别是近年来法中两国政党交流取得的新成果,高度认同中国共产党在中国的核心领导地位,表示法国国民议会各主要政党愿继续致力于加强同中国共产党的友好交往,为法中国家关系作出新贡献。