邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

伊朗副总统萨塔里与宋涛考察伊朗帕迪斯科技园


时间: 2019-07-29

  7月29日,正在伊朗访问的中共中央对外联络部部长宋涛与伊副总统萨塔里共同考察帕迪斯科技园。

  帕迪斯科技园坐落在距首都德黑兰市25公里的卫星城帕迪斯,占地38公顷,是伊朗规模最大、最重要的科技园,被称为“伊朗硅谷”,自2005年创建至今已有240余家高新科技企业入园。

  宋涛表示,科技合作是中伊双边关系中的重要组成部分,双方已在科技园区、电子信息、生物科技、医疗、农业等领域开展了卓有成效的交流合作。希望双方在新一轮科技革命蓬勃兴起、“一带一路”建设稳步推进的新形势下,促进两国科技创新合作取得更多成果,为推动中伊全面战略伙伴关系持续稳定发展作出积极贡献。

  萨塔里表示,伊方高度重视与中国的科技合作,希望学习中国科技发展和园区建设的先进经验,愿在“一带一路”框架下进一步深化两国科技创新合作。伊方将继续优化帕迪斯科技园科研、营商环境,致力于将园区打造为先进的综合性科技城,欢迎并期待中国高新科技企业入驻。