邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见南非副总统、非国大副主席马布扎


时间: 2019-10-28

  10月28日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见南非副总统、非国大副主席马布扎。

  宋涛欢迎马布扎访华并出席中南国家双边委员会第七次全会。宋涛表示,去年以来,习近平主席同拉马福萨总统成功实现互访并举行多次会晤,为两国关系在新时代实现更大发展提供了强大动力。中国共产党同南非非国大保持长期友好交往,这是中南关系的特色和优势。两国执政党应落实好双方领导人达成的重要共识,进一步增进政治互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互支持,为两国关系提供政治引领,并推动双方务实合作取得新成果。

  宋涛说,副总统阁下此次访华时机特殊,正值中共十九届四中全会召开之际。此次会议将重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,意义重大。中国共产党重视同非国大分享治党治国经验,支持非国大探索符合自身国情的发展道路,更好建设国家并造福人民。

  马布扎祝贺中华人民共和国成立70周年,表示中共带领中国人民取得了巨大的发展成就,令世人钦佩。南非非国大感谢中共长期以来提供的宝贵支持,希进一步学习借鉴中共治党治国经验,提升党的自身建设和执政水平。南非将继续坚定奉行一个中国政策,期待南中国家双边委员会第七次全会取得更多成果,不断扩大两国在经贸、人文和地方等领域务实合作,使两国人民更多受益。

  中联部副部长郭业洲参加会见。