W020191107830269093553.jpg
邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见捷克众议院主席、ANO2011运动副主席冯德拉切克


时间: 2019-11-07

  11月7日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见捷克众议院主席、ANO2011运动副主席冯德拉切克。

  宋涛欢迎冯德拉切克来华出席第二届中国国际进口博览会,表示中捷两国传统友好,近年来习近平主席同泽曼总统保持密切交往,推动两国关系进入了新阶段。中国共产党与ANO2011运动同为各自国家的执政党,应共同努力,维护两国关系的良好发展势头,推动共建“一带一路”合作取得新进展,并处理好可能影响双方互信的敏感问题。希望捷方更加积极参与和推动中国与中东欧国家合作,为明年在中国举行的中国—中东欧国家领导人峰会取得成功作出积极贡献。

  宋涛并介绍了不久前举行的中国共产党十九届四中全会的情况,表示全会通过的关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,具有开创性、里程碑的重大意义,将为中国实现“两个一百年”奋斗目标、在新时代推进改革开放和应对风险挑战、赢得主动提供新的动力和重要保证,也将为人类政治文明进步贡献中国智慧和中国方案。中国共产党愿同ANO2011运动在相互尊重、求同存异、互学互鉴基础上加强交流合作,引领中捷战略伙伴关系实现更大发展。

  冯德拉切克祝贺新中国成立70周年,并祝贺中方成功举办第二届中国国际进口博览会,表示习近平主席在此次进博会开幕式上发表的重要讲话,传递了中国将持续推进更高水平的对外开放、欢迎世界其他国家更多进入中国市场等积极信号,令包括捷克在内的许多国家倍感鼓舞。ANO2011运动支持捷中关系和中东欧国家与中国关系的发展,愿同中国共产党加强交流往来,就治国理政等方面问题深入探讨,推动捷中友好合作取得新进展。