邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见蒙古民主党代表团


时间: 2019-11-19

  11月19日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由蒙古民主党主席、国家大呼拉尔委员额尔登率领的代表团。

  宋涛欢迎额尔登就任蒙古民主党主席后首次率团访华。宋涛说,当前中蒙关系快速发展,习近平主席同蒙方领导人保持密切交往,为双边关系发展提供了强大动力和指引。中国始终从战略高度和长远角度看待中蒙关系,支持蒙方走适合自己国情的发展道路,支持蒙方加快经济发展。希望双方尊重彼此核心利益和重大关切,深化互利合作,加强国际和地区事务的沟通协调,努力成为互尊互信的战略伙伴、互利共赢的合作伙伴、常来常往的友好伙伴、互帮互助的多边合作伙伴。

  宋涛还介绍了中共十九届四中全会的情况,并表示中国共产党重视同蒙古民主党的长期友好合作关系,愿同民主党加强各层级交流往来,分享治国理政经验,进一步夯实双边关系政治基础,为中蒙全面战略伙伴关系健康稳定发展贡献政党力量。

  额尔登表示,蒙方高度重视发展对华关系,十分钦佩中国经济社会发展取得的巨大成就,相信蒙古将继续从中国发展中受益。蒙民主党期待同中国共产党加强交流合作,特别是学习借鉴中共在基层党建、干部培训等方面经验,积极推动两党两国关系实现更大发展。

  中联部副部长王亚军参加会见。