邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

中国与中东欧执政党圆桌会在北京举行


时间: 2019-11-19

 

    11月18日,由中共中央对外联络部主办的中国与中东欧执政党圆桌会在北京举行。中联部副部长钱洪山在圆桌会上积极评价中国与中东欧国家合作取得的长足进展,强调中国共产党与中东欧各国政党的友好交往为“17+1合作”快速发展奠定了坚实的政治基础,表示中方愿同各方一道,充分发挥政党作为国家内外政策决策源头作用,着力方向、理念、认知、责任和格局引领,推动“17+1合作”未来发展产生钻石效应,成为中欧共建“一带一路”的重要支柱。

   外方与会代表表示,近年来中国与中东欧国家政党交往保持良好的发展势头,愿进一步通过党际渠道加强战略沟通、深化交流互鉴、巩固民意基础、拓展务实合作,为“一带一路”建设及其框架下“17+1合作”不断取得新进展做出积极贡献。代表们高度赞赏新中国成立七十年来的发展成就和世界影响,期望深入了解中国共产党治国理政的成功经验。