邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

英国首相再次面临严重党内领导权挑战


时间: 2017-11-13

  

  资料图:特蕾莎·梅

  新华社伦敦11月12日电 英国媒体12日报道说,目前已有40名保守党议会下院议员同意将联名致函保守党党魁、英国首相特雷莎·梅,表示不信任她的领导,并要求她下台。

  报道说,根据规定,这离正式提出挑战领导权所需的人数仅差8人,堪称特雷莎·梅在今年6月连任首相以来面临的最大党内领导权挑战。报道称,本月将是决定特雷莎·梅命运的一个月,“要么成功,要么下台”。

  上个月,约30名保守党议员曾酝酿对特雷莎·梅的党内领导权发起挑战,但最终放弃。本月,英国内阁遭遇连续“减员”,目前已有国防大臣等两名内阁成员因身陷“性骚扰”“密会”等丑闻而辞职,而首席大臣兼内阁办公厅大臣格林与外交大臣约翰逊也因遭“言行不当”的指责面临辞职压力,舆论质疑本届内阁的前景。

  今年6月,突然宣布提前举行大选的特雷莎·梅未能如愿稳固其执政地位,保守党反而失去议会多数党地位。此后,保守党内部始终有“特雷莎·梅应辞职谢罪”的呼声。此外,政府还被指责在“脱欧”谈判中不力,其削减公共开支的财政紧缩政策屡遭质疑,执政的保守党面临巨大压力。