邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

南非执政党新主席承诺经济“为人民服务” 将建平安南非


时间: 2017-12-26

  中新社约翰内斯堡12月25日电 南非执政党非洲人国民大会(非国大)新任党主席拉马福萨12月24日晚发表圣诞、新年贺词时说,南非政府将建立一个“为人民服务”的经济制度。

  南非副总统拉马福萨在12月18日击败祖马总统的前妻德拉米尼·祖马,接替祖马总统出任非国大党主席。如无意外,他将在2019年代表非国大竞选总统。

  24日平安夜的贺词是拉马福萨当选后首次对外发表公开讲话。他表示,值此圣诞、新年来临之际,南非人民应该加倍努力,建设“一个所有人都平安、安全和自我有价值感的社会”。

  “作为社会的一份子,我们需要一起努力,集中精力建设经济,消除投资障碍,把南非的经济增长提升到一个更高的水平。”拉马福萨说,“经济复苏的迹象已经出现,我们必须全力以赴,确保我们的经济成功转型。”

  拉马福萨还指出,南非国家发展计划的实施需要十足动力,且迫在眉睫。“我们2030年愿景的蓝图仍然是实现包容性增长、增强社会凝聚力,并让所有的人感受到繁荣。根据这一计划,我们将继续培养技能人才,帮助国家实现发展目标并解决劳动力市场问题。”在他看来,南非需要有经验的管理人才、专家、技工、工程师和艺术家,他鼓励大学加强这些领域人才的培养。

  拉马福萨表示,过去一年中南非取得了一些成绩,但在失业率和社会建设等领域也遇到了不少挑战。“我们必须再次确认,我们建设经济的目标是要为我们全体人民服务。”他说,“希望我们现在就与亲友们在一起,庆祝新一季好运与和平的到来。”