邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

意大利中右翼联盟在议会选举中得票率第一


时间: 2018-03-06

  3月5日,意大利米兰,意大利北方联盟党领导人萨尔维尼出席新闻发布会,面露微笑庆贺胜选。(图片来源:东方IC)

  据意大利内政部网站5日公布的议会选举结果,中右翼联盟在4日举行的参众两院选举中分别赢得不低于37%的选票,得票率第一。

  数据显示,由意大利力量党、联盟党和意大利兄弟党组成的中右翼联盟在参议院选举中赢得37.49%的选票,在众议院选举中赢得37%的选票。持民粹主义立场的联盟党在参众两院选举中分别以17.64%和17.39%的得票率超过前总理贝卢斯科尼领导的意大利力量党,成为中右翼联盟的主力。

  民粹主义政党五星运动党在参众两院选举中分别赢得32.18%和32.64%的选票,成为得票率最高的单一政党。

  由目前执政的民主党为首的中左翼联盟在参众两院选举中分获22.99%和22.85%的选票。

  由于没有任何一个政党或政党联盟获得议会绝对多数席位,各方需协商联合组阁事宜。

  据意大利《共和国报》5日报道,新一届参议院和众议院将在3月23日召开首次会议并分别选出新议长。未来3周,参与组阁的各党派代表将进行磋商,3月底进入组阁阶段。