邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

柬埔寨大选宣传首日多党数万名支持者上街“造势”


时间: 2018-07-09

  中新社金边7月7日电 ,7日是柬埔寨第六届全国大选竞选宣传日第一天,参加本届大选的人民党、奉辛比克党和民主联盟党组织的数万名支持者上街“造势”。

  中新社记者了解到,现任首相洪森所在的人民党在市区的12个区,组织了约6万名支持者共1720辆汽车和14400辆摩托车上街“造势”。党主席洪森在施政纲领中发表了8项惠民政策,包括2019年中旬实行贫困家庭生育补助等。

  洪森表示,一旦人民党在本届大选中获胜,将实行“半月发薪”制度,相信国家有足够的预算给公务员发薪。

  相比人民党数万人的队伍,奉辛比克党有1000余名成员和支持者,约120辆汽车和800辆摩托车、三轮车上街宣传争取选民。奉党发言人任文振透露,因车祸仍在泰国医院接受治疗的党主席拉那烈亲王伤势恢复很好,预计下周出院回国与支持者一起在全国“造势”。

  柬民主联盟党组织了约一万名该党成员和支持者,有300辆汽车和4500辆摩托车、三轮车上街,是首日“造势”的第二大游行队伍。但党主席肯维斯纳坐在游行队伍的车内,没有发表任何讲话,显得低调。

  在党主席、前副首相涅文才带领下,高棉民族团结党逾千名党员出现在金边大街,宣称有信心赢得席位。涅文才因涉毒案,去年8月3日被警方逮捕。今年4月30日被金边初级法院释放。在去年全国乡选中,高棉民族团结党是继人民党和被依法裁决解散的前救国党之后,唯一赢得乡长席的政党。

  当地《柬中时报》称,在柬埔寨特本克蒙省,柬埔寨青年党主席比斯洛也组织了数百人的拉票队伍上街争取选票。

  据柬国家选举委员会对外发布的新闻通告称,7月29日为大选投票日,共有20个政党报名参选。7月7日至27日为大选前各政党宣传“造势”期间。