邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

瑞典议会选举开始投票


时间: 2018-09-10

  新华社斯德哥尔摩9月9日电,瑞典议会选举9日开始举行投票。由社会民主党、环境党和左翼党组成的中左翼阵营,与由温和联合党、中央党、自由党和基督教民主党组成的中右翼阵营将一决高下。

  瑞典各地投票站当天早早开门,启动选举投票程序。瑞典全国人口约一千万,其中法定选民约750万人。医疗、难民移民和教育是本次选举中选民最关心的三大议题。初步选举结果将于当天深夜揭晓。

  瑞典电视台7日公布的大选前最后一次民调显示,中左翼阵营民意支持率为39.9%,中右翼阵营民意支持率为38.5%。而持反移民和反欧盟主张的极右翼政党瑞典民主党获得19.1%的民意支持。

  分析人士认为,如果两大传统阵营均未获得绝对多数,且均已明确表示不会与瑞典民主党合作,那么接下来的新政府组阁将会出现诸多不确定性。

  瑞典议会共有349个议席,每4年进行一次选举。根据瑞典法律,在议会选举中,得票率最高的政党将成为执政党。