邮箱登录
您的位置: 首页>图片新闻

宋涛同老挝人革党中联部部长顺通举行会谈


时间: 2017-11-02

  

  11月2日,习近平总书记特使、中联部部长宋涛在万象与老挝人民革命党中联部部长顺通举行会谈。

  宋涛宣介了中共十九大主要精神,表示这次大会最突出的历史贡献是提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其确立为我们党必须长期坚持的指导思想。我们在党的对外工作实践中感到,习近平新时代中国特色社会主义思想已经并将不断产生深远的世界意义和国际影响。

  宋涛表示,习近平总书记在十九大报告中专门强调,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中共十九大对新时代的中国对外工作作出了顶层设计,明确了努力目标,昭示了中国同世界各国共同创造人类美好未来的坚定决心。中老是具有战略意义的命运共同体,中方愿同老方共同努力,落实好两党总书记重要共识,进一步密切两党高层往来,深化治党治国经验交流,加强两党干部培训合作,推动“一带一路”建设等务实合作,为中老关系不断深入发展作出新的贡献。

  顺通表示,老方高度评价以习近平同志为核心的中国共产党带领中国人民过去五年取得的历史性成就,热烈祝贺中共十九大取得圆满成功,十分高兴看到习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新和发展,认为中共十九大将进一步拓展中国与世界合作的广度和深度,十九大报告确定的中国外交方针,有利于推动老中两党两国关系迈上新台阶,老方愿同中方一道,不断增进政治互信,深化务实合作,努力构建牢不可破的老中命运共同体。