W020190704561745881998.jpg
邮箱登录
您的位置: 首页>图片新闻

宋涛会见德国社民党总书记克林贝尔


时间: 2019-07-03

  7月3日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见德国社民党总书记克林贝尔率领的代表团。

  宋涛欢迎克林贝尔半年多时间里两次应邀访华。宋涛表示,近年来中德全方位战略伙伴关系取得长足发展,两国领导人互访频繁,两党各层级交流密切,外交与安全政策对话等交流机制不断深化。中国共产党重视同德国社民党的传统友好关系,愿在新时代同德方在求同存异、相互尊重、互学互鉴基础上,深化政治互信,引领中德合作取得更大发展。中欧作为世界两大力量,均主张维护以规则为基础的多边贸易体制。希望中德两国政党发挥党际交往的优势,为促进中欧合作、维护多边主义和国际规则贡献政党力量,促进世界稳定与发展。

  克林贝尔表示,德方高度重视发展对华关系,德国社民党致力于同中国共产党加强各级别往来,增进科技、人文、青年等多领域交流互鉴。欢迎中共派代表团观摩将于今年底举行的社民党全国党代会,增进相互了解和共识。当前国际形势的变化令人担忧,社民党愿同中共就共同关心的国际问题交换看法,捍卫多边主义,推进数字化经济和人工智能等良性发展,更好造福各国人民。

  中联部副部长钱洪山参加会见。