2016年10月13日-2016年10月15日

中国·重庆

欢迎辞

En

部长欢迎辞

2016-10-13        信息来源:

      值此“2016中国共产党与世界对话会”召开之际,我谨代表中共中央对外联络部对各位远道而来的嘉宾表示热烈欢迎!

  近年来,国际社会日益关注中国共产党,希望了解中国执政党的所思所想所为。中国共产党也愿意与世界坦诚交流中国经济社会发展的理念和实践,共同探讨攸关全球治理和人类共同命运的重大议题。为此,中共中央对外联络部创办了“中国共产党与世界对话会”,希望以此为平台,推动中共领导人与外国政党政要、专家学者以及工商界、媒体界人士的直接对话,以加强了解、增进互信、促进合作。

  中共中央总书记、国家主席习近平在二十国集团杭州峰会上号召,各国需要通过各自行动和集体合力,加强经济宏观政策协调,创新发展方式,完善全球经济治理,建设开放型世界经济,落实可持续发展议程,让世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。“2016中国共产党与世界对话会”以“全球经济治理创新:政党的主张和作为”为主题。我们希望与各位嘉宾围绕全球经济治理创新的重大议程交换看法,共同探讨世界经济和中国经济的发展理念和举措,为实现世界经济的繁荣发展、推动构建更加公正合理的国际经济秩序而建言献策、凝聚共识、贡献力量。

  我期待着您的积极参与和智力支持。让我们共同努力,使“2016中国共产党与世界对话会”取得圆满成功!

 

                                                                                                                   中共中央对外联络部部长