2016年10月13日-2016年10月15日

中国·重庆

双边会见

宋涛会见日本自民党代理干事长林干雄一行

2016-10-15        信息来源:

  10月15日上午,中共中央对外联络部部长宋涛在重庆会见来华出席“2016中国共产党与世界对话会”的日本自民党代理干事长林干雄。

  宋涛欢迎林干雄一行来华参会,表示中日关系健康稳定发展,符合两国和两国人民根本利益,也有利于亚洲及世界的和平、稳定与繁荣。当前,中日关系正处于爬坡过坎、不进则退的关键阶段,双方应该增强责任感和危机意识,恪守中日四个政治文件和2014年达成的四点原则共识,正确把握两国关系发展方向,妥善处理敏感问题,正确引导舆论民意,深化各领域务实合作,推动中日关系早日回到健康发展轨道。

  宋涛说,执政党交往是双方加强政治沟通、增进理解互信的重要渠道。中方愿继续用好中日执政党交流机制等平台,为中日关系改善发展作出不懈努力。

  林干雄祝贺中方成功举办“2016中国共产党与世界对话会”,表示日本自民党高度重视两国执政党交流的重要意义和作用,期待双方方便时在日本举行日中执政党交流机制第六次会议,共同纪念日中邦交正常化45周年,推动两国各领域交流与合作向好发展。