邮箱登录

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页>专题>特别推荐

当代世界研究中心在京成立


时间: 2011-01-27

  新华网北京1月27日电 当代世界研究中心27日在北京成立,并举行首届理事会第一次会议。国务委员戴秉国向会议发来书面致辞。

  戴秉国在书面致辞中对理事会第一次会议成功召开表示热烈祝贺。他说,当今世界正在发生数百年来巨大深刻的变化,中国同外部世界的关系也经历着前所未有的历史性变化,中国的前途命运日益紧密地同人类文明的未来进程联系在一起。这是一个我们中国人对国际问题的研究也必须大有作为的年代。希望当代世界研究中心和中心理事会通过自己坚持不懈的积极努力和独具特色的调研成果,为党和国家科学判断国际形势、妥善处理国际事务,实现民族复兴、和平发展的伟大目标发挥不可或缺的重要作用。

  中联部部长、当代世界研究中心名誉理事长王家瑞在会议上指出,成立当代世界研究中心是在我国走向全面复兴、世界对中国和中国共产党的认知发生历史性变化的背景下,为更好地推进党的对外交往,使党的对外工作更好地服务于改革开放事业和党的自身建设伟大工程而做出的一项重要决定。当代世界研究中心要紧紧围绕大局开展工作,充分发挥理事的作用,努力加强协调配合,不断加强自身能力建设。

  当代世界研究中心理事长兼当代世界研究中心主任于洪君也发表讲话并宣读了首届当代世界研究中心理事会成员名单。理事会成员以及相关单位的代表参加了会议。

  由中联部主管的《当代世界》杂志编委会2011年年会同时举行。