邮箱登录

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页>专题>特别推荐

中联部国际交流中心主任武树民:多边合作 积极交往


时间: 2012-10-09

  2004年9月,中国共产党在北京饭店金色大厅成功主办第三届亚洲政党国际会议,开启我党首次主办国际性政党会议历史。我有幸参与会议筹备的全过程,倍感亚洲国家政党对我党推动政党间交流合作的认同与期待。

  在争取亚洲政党国际会议常委会意见的基础上,会议正式确定主题为“交流、合作、发展”。9月3日至5日,来自亚洲34个国家82个政党的代表以及域外4个政党和组织的观察员在北京欢聚一堂,讨论亚洲的合作与发展。

  会议期间,我每天都穿行在会议各场所和与会代表中间,感到大家谈论最多和最有共识的是,亚洲的快速发展,得益于和平的环境。要致力于多边合作,把亚洲争议地区变为合作地区,各国政党应充分发挥各自在促进经济发展、推动社会进步和维护地区安全方面的独特作用,通过积极的交往与合作促进国家关系健康、稳定发展。

  来源:节选自《人民日报》第10版《亲历外交风云 感受中国魅力》