六中全会宣介在阿根廷关注度高、参加层次高、互动热情高、对与中共党际交流和两国经贸合作的愿望非常强烈

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


信息来源:

  应阿根廷共和国方案党邀请,中共中央候补委员、山东省委常委、青岛市委书记李群率中共十八届六中全会精神对外宣讲团于12月4日至6日访问阿根廷。

  其间,李群与党主席斯齐亚沃尼、总书记金塔纳、国际关系书记兼总统府战略事务国务秘书庞佩欧等共和国方案党领导人举行座谈,会见了众议院副议长希门内斯和阿中议员友好小组主席阿马德奥,拜访了布宜诺斯艾利斯市政府,并在共和国方案党党部和众议院分别举行专题报告会,宣介十八届六中全会精神,互动环节气氛热烈、探讨深入,形成广泛共识。阿方对中国共产党和中国的了解进一步加深,宣介取得非常好的效果。李群还接受了阿国家通讯社、《号角报》采访,系统介绍了我党全面从严治党的理念、举措和成效。驻阿根廷大使杨万明和公参王亮分别参加有关活动。

  共和国方案党十分欢迎、非常重视此次宣介,精心组织安排。多位党的重要领导人与会,金塔纳总书记亲自主持专题报告会,并邀请政府官员、议员、智库学者、媒体记者和华侨华人代表参加。与会代表兴致浓厚,认真记录,踊跃提问。报告会结束后,仍有不少听众迟迟不愿离去,追着李群提问。共和国方案党司库阿尔贝蒂表示将继续汇总听众提出的问题,请宣介团书面回答。

  斯齐亚沃尼表示,共和国方案党和中国共产党有很多相似之处,都在为民众谋福祉。中共老一代领导人和现在的习近平总书记都有很高的政治智慧,值得我们学习。金塔纳表示,中国共产党明确习近平为全党核心,对中国共产党和中国都是一件大事,意义深远。

  斯齐亚沃尼对中国共产党对国家发展的长远谋划和宏伟目标印象深刻,赞誉有加,认为这值得共和国方案党学习借鉴。庞佩欧表示,共和国方案党希望进一步加强与中国共产党在青年工作和干部培训方面的交流合作,为阿培养更多优秀政治家。阿尔贝蒂说,反腐是各国政党共同面临的挑战,中国共产党反腐决心和力度如此之大,令人敬佩。阿马德奥对中国共产党领导人来阿宣介党的理念做法感到新奇并表示,这打破了他对中国共产党神秘、保守的旧认知,说明中国共产党与中国的开放是与时俱进的。

  在阿期间,李群还出席了青岛—阿根廷双向投资贸易合作商务交流会,会上中阿签约8个合作项目。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright © 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.