部内活动

斯里兰卡统一国民党领袖、政府总理维克拉马辛哈同刘建超举行视频通话

时间: 2022-07-04
作者:
来源:

斯里兰卡统一国民党领袖、政府总理维克拉马辛哈同刘建超举行视频通话

2022-07-04
来源:

  7月4日,斯里兰卡统一国民党领袖、政府总理维克拉马辛哈同中共中央对外联络部部长刘建超举行视频通话。

  维克拉马辛哈表示,斯中两国人民长期友好,今年是两国建交65周年暨《米胶协定》签署70周年,对斯中关系发展具有重要意义。斯方感谢中方一直以来为斯经济社会发展提供的宝贵支持和帮助,斯统一国民党高度重视同中国共产党的关系,愿进一步加强两党交流合作,通过党际关系推进两国各领域务实合作,更好造福两国人民。维克拉马辛哈并介绍了斯当前经济形势。

  刘建超表示,中斯友好源远流长,两国长期以来坚持睦邻友好、互利共赢,始终守望相助、患难与共,是相互信任、相互协作的好伙伴。中国共产党与斯统一国民党等主要政党保持强有力的关系,为两国关系发展发挥了重要作用。新形势下,中国共产党愿同斯统一国民党加强战略沟通,深化机制化交往,拓展惠民合作,引领团结协作,共同维护好和平稳定的国际和地区环境。

  中联部副部长陈洲参加视频通话。

作者:
责任编辑: