外事会见

宋涛同老挝人革党中联部部长通沙万举行视频会晤

时间: 2021-12-22
作者:
来源:

宋涛同老挝人革党中联部部长通沙万举行视频会晤

2021-12-22
来源:

  12月22日,中共中央对外联络部部长宋涛同老挝人民革命党中联部部长通沙万举行视频会晤。

  宋涛表示,中国和老挝是山水相连的社会主义友好邻邦,是具有战略意义的命运共同体。在中老建交60周年重要节点,习近平总书记同通伦总书记保持战略沟通,为新时代中老关系发展把舵领航。前不久,习近平总书记同通伦总书记视频会晤,并共同见证中老铁路通车,对推进共建“一带一路”和中老命运共同体具有重要里程牌意义。

  宋涛指出,在两党两国最高领导人战略引领和亲自推动下,中老两党交流合作不断提升和拓展,形成了全方位、宽领域、多层次的交往格局。中国共产党愿与老挝人革党一道,落实好两党两国最高领导人达成的重要共识,高质量推进落实《构建中老命运共同体行动计划》,加强双方治国理政经验交流和干部培训合作,不断拓展政治安全、经贸、民生和人文等各方面合作,促进两国社会主义事业发展,更好造福两国和两国人民。宋涛并宣介了习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述。

  通沙万热烈祝贺中共十九届六中全会成功召开,高度评价在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国在应对新冠肺炎疫情、脱贫攻坚、全面建成小康社会等方面取得历史性伟大成就,感谢中方为老方抗击疫情和恢复经济社会发展提供的宝贵支持。通沙万表示,老挝党愿同中国共产党保持密切交往,学习借鉴中方在加强执政能力、推进社会主义建设等方面的成功经验,全力落实好《构建老中命运共同体行动计划》,推动老中关系取得更大进展。中国一直是维护世界和地区和平稳定的重要支柱,老方将继续坚定支持中方在核心利益问题上的正当立场,并同中方加强在国际和地区框架下的协调合作。通沙万还介绍了老挝近期经济社会发展情况。

  中联部副部长郭业洲、中国驻老挝大使姜再冬以及老挝党中联部副部长宋蓬、中组部副部长通占,老挝驻华大使坎葆等参加会晤。

作者:
责任编辑: