接收安置军转干部

中共中央对外联络部2020年接收安置军转干部统考岗位面试公告

时间: 2020-09-01
作者:
来源:

中共中央对外联络部2020年接收安置军转干部统考岗位面试公告

2020-09-01
来源:

  中联部2020年拟接收军转干部6名,欢迎符合条件并有志于党的对外工作事业的军转干部报考我部。根据有关政策和规定,现将我部2020年接收安置军转干部统考岗位面试具体安排通知如下:

  一、面试时间

  2020年9月3日至4日。

  面试人员名单请查看《中共中央对外联络部2020年接收安置军转干部面试名单》(见附件1)。

  面试具体安排请查看《中共中央对外联络部2020年接收安置军转干部面试安排》(见附件2)。

  二、面试地点

  万寿宾馆,地址:北京市海淀区万寿路甲12号。

  三、面试方式与内容

  面试将采取结构化面试方式现场进行。此外,军转干部还需参加心理素质测试(不计入面试成绩)和外语口试。外语口试主要包括回答考官提问、中外互译或对给定的材料发表看法等。

  四、有关要求

  (一)请进入面试的军转干部于2020年9月2日14:00前通过电子邮件确认能否参加面试,邮件标题请以“姓名+参加面试/放弃面试”的格式注明。参加面试的,请以附件方式发送《中共中央对外联络部接收安置军转干部报名登记表》(见附件3,请务必按照填表要求填写)至我部考试录用电子邮箱(gbzl@idcpc.gov.cn),如无另行通知,说明已收到。放弃面试的,请以附件方式发送《放弃面试声明书》(见附件4)至我部考试录用电子邮箱。逾期未进行确认的,视为自动放弃面试资格。

  (二)请于开考前20分钟在万寿宾馆正门入口处等候,届时由工作人员统一引领进入考场或候考室。开考前10分钟仍未到万寿宾馆正门入口处的视为自动放弃。请携带钢笔或签字笔和备查材料,备查材料具体要求如下:军官证、身份证、外语水平面试证书/成绩单、学历学位证书。

  弄虚作假或隐瞒真实情况的,将取消面试资格或不予录用。

  五、其他

  (一)根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,军转干部面试签到时须佩戴口罩,接受体温检测,出示北京健康宝健康码及身份证等相关证件。凡经现场卫生防疫专业人员确认有新冠肺炎疑似症状或者异常情况的,不再参加当日面试,相关面试另行安排。

  (二)候考和面试期间,不得使用手机等通讯工具、电子记事本、平板电脑等电子设备;所有人员均不得对外泄露试题信息,违者取消面试资格或不予录用。

  (三)面试期间,我部提供瓶装饮用水,其他费用自理。

  (四)万寿宾馆位于万寿路地铁站西北侧,可乘68路、77路、308路、335路、420路、32路、33路、627路、1路、64路、89路、337路、370路、624路公共汽车在万寿路口东/北/西站或地铁1号线万寿路站下。由于北京上班高峰地面交通拥堵,为避免迟到无法参加面试,建议搭乘地铁1号线(万寿路站A2出口)到万寿宾馆参加面试。

  (五)我部将根据综合成绩(统一笔试成绩占40%,面试成绩占50%、外语口试占10%)从高到低的顺序,按照安置计划数与体检、考察人数1:1的比例确定体检、考察人选。届时将电话通知有关人员。

  (六)有关接收安置军转干部信息可登录我部网站,在“干部考录”栏目中“接收安置军转干部”专栏查询,网址为:https://www.idcpc.org.cn/yyfw/gbkl/jsaz/。

  政策咨询和监督举报电话为:010-83908009。

  联系地址:北京市海淀区复兴路4号中联部干部局教育培训处,邮政编码:100860。

  附:1、中共中央对外联络部2020年接收安置军转干部面试名单

  2、中共中央对外联络部2020年接收安置军转干部面试安排

  3、中共中央对外联络部接收安置军转干部报名登记表

  4、放弃面试声明书

  中共中央对外联络部干部局

  二〇二〇年九月一日    

作者:
责任编辑: